Unsere GrundsÄtze
Wir verwenden:
- für unsere Brote und Brötchen nur selbst hergestellte Körnermischungen mit Schroten, Flocken und Ölsaaten (die wir täglich selber mahlen und flocken) nach unseren eigenen traditionellen Rezepten und keine Fertigmischungen.
- Natursauerteige, die langsam reifen und unseren Broten den unverwechselbar vollen Geschmack und die lebenswichtigen Mineralien geben sowie keine künstlichen Teigsäuerungsmittel.
- frische Hefe, hausgemachten Sauerteig und natürliches Lecithin, um beste Backwaren herstellen zu können – dazu benötigen wir keine chemisch-synthetischen Backmittel.
- wir produzieren für Sie jeden Tag aufs Neue, das gibt unseren Waren die absolute Frische und macht die Verwendung von Konservierungsstoffen überflüssig.
Wir backen mit Leidenschaft!
Wir geben dem Teig die Ruhe und die Zeit, die er benötigt, um richtig reifen zu können. Mehr Zeit bedeutet mehr Geschmack und zudem auch mehr verwertbare Mineralstoffe. Denn die lebenswichtigen Mineralien werden im Teig erst nach mehreren Stunden in Gänge freigesetzt.